社会关注|表格下载|荣誉证书欢迎访问湖南省扶贫基金会网站!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 扶贫济困,共建和谐
  • 奉献爱心,收获快乐

简 介

湖南省扶贫基金会成立于1997年9月,是由湖南省扶贫开发领导小组办公室主管,经省民政厅注册登记的非营利性社会组织,是独立的社会团体。2012年,经省民政厅、省财政厅、省国税局、省地税局联合审核确认为具有公益性捐赠税前扣除资格的公益性社会团体。

省扶贫基金会自成立以来,在省委、省政府、省扶贫办的正确领导和社会各界的大力支持下,坚持以扶贫济困为宗旨,以促进湖南贫困地区的经济开发和文化、教育、卫生事业发展,扶持贫困家庭脱贫致富为己任,为一切关心支持和热心于湖南扶贫事业的海内外各级政府、社会组织、社会团体和个人提供良好服务,不断增强与国内外社会组织的友好合作,进行了积极探索和努力,取得了较好的成绩。近年来,共组织协调募集扶贫资金及物资总价值1亿5千多万元,先后组织和参与实施了“中和农信小额信贷”、“筑巢行动”、“爱心包裹”、“爱心厨房”、“母婴平安120行动”、 “助学兴教工程”、“就业技能培训工程”、“抗洪救灾重建工程”、“溪桥工程”等多个扶贫工程和项目, 有效地帮助贫困地区困难群众解决住房难、读书难、就业难、看病难、 行路难等生产生活问题,为全面建成小康社会作出了积极贡献。

扶贫济困,功德无量,赠人玫瑰,手留余香。我们期待社会各界爱心人士、爱心企业慷慨解囊,奉献爱心,积极支持参与扶贫济困活动,我会在竭诚做好服务的同时,将严格按照国务院《基金会管理条例》和相关政策文件的规定,认真负责地管好每一笔捐赠款物,确保善款按捐赠者的意愿用在贫困地区和困难群众身上。对援助项目做到使捐赠者、受助者和当地政府都满意。